服務電話:0731-89704282

首頁 > 新聞資訊 > 公司動態 公司動態
奮戰在抗疫一線!疫情指揮中心LED顯示屏成核心窗口
發布日期:2020-02-17    瀏覽次數:     作者:lilac    文章來源:長沙LETOU電子科技有限公司

 

2020年春節期間,一場突如其來的新型冠狀病毒感染肺炎疫情迅速向全國蔓延,疫情打斷了中國人傳統的春節假期,也給中國經濟帶來了巨大的影響。全國上下共同抗擊疫情,為此采取了多項防控措施,其中,行業更是衝鋒在前,從支援抗疫、保障民生、協調生產等眾多方麵發揮了巨大的積極作用。在這場疫情的鬥爭中,大屏幕指揮中心無疑處於“最重要”的位置。它是智慧城市的大腦、是科學決策和指揮的窗口,是提升疫情和抗疫戰時體製下行動效率的加速器。在眾多領域,指揮控製中心係統成為“疫情管控”的關鍵節點。

1、顯示屏助力疫情期間智慧交通

截至目前,全國30個省份宣布啟動重大突發公共衛生事件一級響應,實行最嚴格的防控措施。全國各地也實行最嚴格的交通管製,如暫停省際班車客運、在跨省界各通道全麵設卡、關閉來往湖北省方向高速道路出入口等等。除了封路、停運,交通管製的關鍵是要實時了解“交通網絡”車流、人流、物資流的狀態。這時候,全國各地的交通指揮中心LED顯示屏,就成了信息匯聚的關鍵節點,成為實時指揮的核心窗口。

行業專家指出:“全國有多少大屏指揮中心服務於疫情防控已經無法統計,唯一知道的是與***時期比較,國家治理上對交通的感知能力早已今非昔比。”大屏指揮中樞的普遍開花,為本次疫情抗擊提供了前所未有的“信息化、可視化”工具。可以說,本次抗疫的智慧調控的先進性是前期國家大力建設智慧交通的成果,在智能交通的基礎上,融入大數據、雲計算、物聯網、移動互聯等高新IT技術,通過高新技術匯集交通信息,提供實時交通數據下的交通信息服務。智慧交通使人、車、路密切配合,達到和諧統一,發揮協同作用,極大提高交通運輸效率,保障交通安全,改善交通運輸環境和提高能源利用率。

交通調度以及數據監控等都對清晰度的要求越來越高,因此在未來也會更加依賴小間距LED顯示屏的幫助,因此當前LED顯示屏在監控調度領域將獲得更為廣闊的發展空間,也是推動LED顯示屏應用市場規模增長的重要力量。指揮中心小間距LED顯示屏的出現,既有技術發展上的必然性,也是企業的主動市場選擇,更是企業追逐資本效益和擴張的本能驅動,小間距主導的室內控製領域在2020年也會是屏企競爭角逐的主要戰場。

2、下一階段的競爭聚焦於屏企係統服務能力

盡管受疫情的影響,LED顯示屏市場整體增速趨於放緩甚至停滯已成不爭的事實,但也沒有必要唱衰,要相信,這種暫緩也隻是暫時性的停滯。趁著一段“空白期”,屏企更應該做好全麵的規劃,尤其是發力於小間距LED顯示屏室內控製領域的屏企,更應該在此番危機中看見“曙光”。

從外部環境看,國家的經濟和行業發展隨著疫情放緩,但是技術的創新並不會因此而停下腳步,有專家預測,2020年將會是5G和智慧城市建設的爆發之年,未來伴隨5G應用提速、智慧城市建設推開、消費和服務業更加繁榮等,小間距LED顯示屏市場保持較高增幅還是可以預期的。但是,也要看到,未來的行業競爭也將同步“提速”。首先,從市場規模角度看,小間距LED顯示屏的年度增量水平和整體市場的存量水平日益擴大,這對企業的“服務下沉”提出了新挑戰,更多的發展渠道和集成商體係,構建覆蓋全國的“消費感知”網絡是頭部品牌的必然需求。

從應用形態看,多樣化和智能化是市場發展的關鍵方向。麵對小間距LED室內控製市場,需要屏企提供差異化的配套服務和解決方案體係,並與目前高速發展的智能技術、AI科技,信息技術服務體係高度融合,這種變化實際是要求當前LED顯示屏企業必須更為重視“從技術、產品到係統服務與解決方案”的全方位創新能力。總而言之,核心技術創新,再加上企業係統服務能力的競爭提速,將構成2020年LED室內控製市場競爭的核心關鍵詞,需要企業做出積極應對。

綜上所述,2020年的新型冠狀病毒感染的肺炎疫情的確給國家給LED顯示屏行業帶來了“重大打擊”,但在這一場大洪水中也有一艘“諾亞方舟”,像一顆希望的種子,正在萌芽,對LED顯示屏行業來說,LED顯示屏在抗疫指揮中心的應用便是如此,不斷給行業給奮戰在一線的人注入生機與活力。如今,指揮中心等室內控製領域的應用已經逐漸在全國範圍內遍地開花,未來屏企在這個領域內會有怎樣的優異表現,也是十分令人期待。